ГПОУ СЦБТ приняло участие в образовательном проекте «Это бизнес, детки» который проходил с 12 по 22 декабря 2019 г. 14 декабря группа ТО-11 участвовала в теоретическом обучении. Студенты прошли обучение по таким вопросам, как поиск бизнес-идеи и определение целевой аудитории, расчет вложений, прибыли и заполнение паспорта проекта, эффективная презентация проекта.  В процессе обучения участники получили исключительные прикладные навыки для последующего ведения бизнеса.

Дальше были определены 10 реальных бизнес – проектов. Ребята могли выбрать любой из этих проектов и включиться в работу по созданию их. На протяжении всего проекта молодых людей сопровождали действующие предприниматели региона, от создания идеи и до расчета бизнес-плана и презентации. С 16 по 21 декабря ребята работали в группах с наставниками над своими проектами.

Наши ребята работали над 4  проектами - это

«Модельное агентство»  (куратор М. Шевелев) Храмов Д.С.,

«Магазин подарков» (кураторы А. Николова, А. Габов) Поляков А.С., Слюсаренко И.С., Попов А.С.,

«Сбор и продажа лесных ягод» (куратор А. Шандер)  Елагин Д.С.

«Создание и продажа эко - букетов» (куратор Р. Батцель) Канев В.А.

22 декабря Двоеглазова Татьяна Александровна вместе с группой ТО-11 присутствовала на защите Бизнес - проектов. Поражала деловая обстановка, в которой проходило мероприятие. Ребята очень детально проработали свои бизнес - проекты, составили подробный бизнес план, проработали финансовые вложения и через какой период проект станет приносить прибыль, а яркие и доступные презентации помогли всем присутствующим понять суть этих проектов. Некоторые бизнес проекты ребята даже попробовали запустить и показать ту продукцию, которую они продавали и какую прибыли получили.

При защите определили победителей, то есть, чей проект самый близкий к реализации и самый проработанный, то есть ребята учли все риски, все плюсы и минусы своего проекта.

Наши ребята заняли:

1 место в проекте «Сбор и продажа лесных ягод» Елагин Д.С.

3 место «Создание и продажа эко букетов» Канев В.А.

Остальные ребята получили сертификаты участников.

Самое главное, как мне кажется, что на этом этот проект не остановился, предприниматели готовы продолжать с ребятами работать и реально запустить их бизнес- проекты.

Двоеглазова Т.А.