28 февраля в рамках Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в Сыктывкарском Политехническом техникуме прошла ярмарка профессий для школьников г. Сыктывкара.

    Цель мероприятия: ознакомления с правилами приема абитуриентов, со специальностями, по которым техникум проводит набор абитуриентов в 2017-2018 уч. г.

   Школьники получили информацию о специальностях, по которым техникум проводит набор на базе 9 классов, сроках обучения,  правилах  приема в ГПОУ «СЦБТ», об условиях прохождения производственной практики, о сотрудничестве с базовыми   предприятиями г. Сыктывкара РК: АО «Монди СЛПК», Тисью Групп, Сыктывкарский   фанерный завод, РСТ, также обучающиеся школ получили информацию  о  функционировании учебных лабораторий на базе техникума, возможности прохождения обучения в «Школе будущего специалиста» на базе АО «Монди СЛПК» получении сертификата и дальнейшего трудоустройства на работу. Во главе преподавателя строительных дисциплин Лубниной Е.В, студенты группы СЗ-31 Кинжакова Д. и КаневаА показали мастер-класс по изготовлению  различных композиций на основе гипсокартона, гипсовой шпаклевки Юнис Блик, акриловой краски, обрезиновой сетки.  Студент  группы МЭ-41 по специальности электрические и электромеханические оборудование  Никифоров И. продемонстрировал Иновон «Поющая дуга», «Металлоискатель» и т.д.

   Представлена информация о режиме учебной деятельности,  выплате различных видов стипендий, участии техникума в конкурсных мероприятиях городского и Республиканского уровня, востребованности выпускников и возможности обучения в ВУЗах РК и России.

   Школьники получили информацию о культурно-массовой, спортивной, досуговой деятельности студентов  техникума, познакомились с условиями проживания в общежитии.

   Обучающимся и учителям предоставлен раздаточный материал с информацией о специальностях, перечне документов необходимых при поступлении и координатами ГПОУ «СЦБТ» для ознакомления и оформления  стенда в школах.

   Общий охват обучающихся школ составил: 120 человек, индивидуальное консультирование – около 60 человек.

   Профориентационная работа прошла на хорошем организационно-информационном уровне.