5 мая накануне празднования Дня Победы в память тех, кто ценой собственной жизни приближал день Победы на сцене техникума  прошел праздничный концерт «Я помню! Я горжусь!» .

На празднично украшенной сцене ведущие Каракчиева Полина и Журавлёв Илья в торжественной одежде с георгиевскими лентами на груди открыли концерт красивыми стихами. Далее на сцену с немой сценкой «Начало войны» вышли студенты, их сменила солистка группы «Кватро» Олеся Попова, она очень красиво и проникновенно исполнила песню «Это просто война».

Стихотворение «Баллада о матери» в прочтении Ксении Капустиной тронуло до глубины души зрителей в зале, многие не смогли сдержать слёз.

Ведущие объявили минуту молчания в память всех тех, чьи жизни унесла война.

За тем на сцену вышла ученица школы №27, Мандзюк Анастасия. Она прочла авторское стихотворение своего деда Мандзюка Григория Мартыновича, которое никого не оставило равнодушным. Душевно и уверенноДмирий Прошев, солист вокальной группы «Кватро» исполнил песню «А зори здесь тихие». Закружились в довоенном вальсе пары танцевального коллектива «Феникс» и пара преподавателей Мифтаховой Инессы Александровны и Ряпушкина Дмитрия Александровича. Затем на сцену вышла Екатерина Шишова с песней «Я хочу, чтобы не было больше войны». Впервые на сцене пела педагог-организатор Бир Екатерина Сергеевна. Ребята Шабалин Миша, Сенин Алексей и Капустина Ксения инсценировали песню «Когда мы были на войне».

Разудалый  танец «Яблочко»  исполнили ребята танцевального коллектива «Феникс» Трайхель Эрвин, Садовский Владислав, Жиганова Елена и Марковцева Яна.

Украшением концерта стало выступление Дмитрия Прошева и  Олеси Поповой с песней «Небо».

На сцене подвели итоги, ставшего уже традиционным, конкурса сочинений на тему войны. В этом году конкурс проходил среди студентов первых курсов. Лучшим жюри признало сочинение студента группы ТО-11 Симака Даниила.

Завершила праздничный концерт музыкальная композиция – «День Победы» в исполнении вокальной группы «Кватро».

 

View the embedded image gallery online at:
http://scbt.info/news/1100-ya-pomnyu-ya-gorzhus#sigFreeId3a8bcfcf59