25 мая в Сыктывкаре будущие призывники муниципалитетов Республики Коми боролись за право стать лучшими!

В муниципальном отборе к республиканскому конкурсу "Лучший призывник Республики Коми" приняло участие более 60 юношей, которые сражались между собой в технической и физической подготовке: стрельба из малокалиберной винтовки, сборка и разборка автомата Калашникова, подтягивание на перекладине, челночный бег с упражнением "переворот покрышки", толчок гири, метание гранаты и кросс на 3 километра.

Студенты 4 курса ГПОУ «Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума» под руководством преподавателя-организатора ОБЖ Вишератина И. И. также приняли участие в этом конкурсе.

Виноградов Роман, Кулиев Руслан, Каштанов Дмитрий вошли в десятку сильнейших, а победитель данного мероприятия стал Брантов Георгий, студент группы ТО-41.

Участникам конкурса дадут право выбора войск на осеннем призыве.

По мнению самих участников и организаторов, конкурс прошел, по традиции, успешно. Многие отметили личный интерес, возможность проверить свои силы.

Такой конкурс в Сыктывкаре проводится ежегодно в целях воспитания у призывной молодёжи позитивного отношения к службе в рядах Вооружённых Сил РФ и формированию у призывников интереса к военной службе.