В субботу 30 сентября в рамках Года экологии в парке при Эжвинской ледовой арене прошел всероссийский экологический квест «Чистые игры. Сыктывкар», в котором приняли участие наши студенты, совместно с преподавателем Аверьяновой А.Г.

Команда состояла из трех человек, участников волонтерского движения «Данко»: Безносикова Александра, Игнатова Артема, Максимова Данила.

Чистые игры это экологический образовательный проект, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. Мусор после завершения «Игры» был отдан на переработку. Игра проходила в игровой форме, в виде заданий.  Формат максимально простой: за несколько часов команды должны были очистить выбранный участок и заработать баллы.

Проект "Чистые игры" с 2014 года распространился из Санкт-Петербурга и Москвы по всей стране. Эко-квесты прошли в Краснодаре, Твери, Торжке, Вологде, Петрозаводске, в Казани и теперь впервые в Сыктывкаре. К квесту присоединились 145 человек.

Команда ГПОУ «СЦБТ» собирала пластик, так как этот пластик будет необходим для научно – исследовательского проекта. У нас взяли интервью Вести-Коми.

По итогам эко-квеста, наши ребята заняли  второе место, из 40 команд, и получили  билет на посещение квест-комнаты «Ограбление  банка». Поздравляем!