Торжественное открытие кабинета-лаборатории

«Технология производства комплексной переработки древесины»

 и электромонтажной мастерской.

 

27 октября 2017 года  в «Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме»

состоялось торжественное открытие кабинета-лаборатории «Технология производства комплексной переработки древесины» и электромонтажной мастерской.

 

Событие это невозможно переоценить, потому что современные учебные лаборатории обеспечивают новый подход к обучению специалистов электриков и технологов. Реализуют требования  ФГОС СПО.

Хочется отметить, что кабинет – лаборатория «Технология производства комплексной переработки древесины» по специальности «Технология комплексной переработки древесины» это уникальная лаборатория, аналогов которой нет в России!

В День открытия лабораторий в техникуме было множество гостей и социальных партнеров, благодаря которым стало возможным реализовать столь невероятный проект.

Директор техникума Выборных Елена Алексеевна выразила огромную благодарность социальным партнерам, а именно:

  1. Заместителю Председателя Правительства Республики Коми, министру образования, науки и молодежной политики Республики Коми – Михальченковой Наталье Алексеевне.
  2. Генеральному директору АО «Монди СЛПК»- Клаусу Пеллеру;
  3. Генеральному директору ООО «Сыктывкарский фанерный завод »- Вяткину Матвею Владимировичу.
  4. Директору ООО «Ремонтно-строительный трест»- Шарыгину Юрию Александровичу.
  5. Директору АО «Электромонтаж»- Кичигину Юрию Алексеевичу.
  6. Генеральному директору ОАО «Сыктывкар ТиссьюГруп» - Резнику Марку Абрамовичу.

В торжественной обстановке была разрезана красная ленточка и гости отправились в лаборатории. Студенты Быков Артём и Елин Сергей презентовали кабинет-лабораторию «Технология производства комплексной переработки древесины», а электромонтажную мастерскую презентовал наш студент Можегов Вадим.

 С этого дня студенты СЦБТ имеют возможность обучаться на современнейшем оборудовании. Лаборатории имеют  практическую значимость, позволяют поднять уровень подготовки специалистов на другую, более качественную ступень.