×

Внимание

The was a problem converting the source image.
There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/news/16_02_2018_2

15 февраля наша страна чествует всех войнов-интернационалистов, принимавших участие в локальных конфликтах. Не обошел этот день стороной и наш техникум–Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум. Многие выпускники проходили службу в «горячих точках», принимали участие в военных действиях в Афганистане, Чечне, Южной Осетии. Не все они вернулись с тех войн…

В честь памяти солдат, погибших  в локальных конфликтах и ко  Дню вывода войск из Афганистана 15 февраля, студенты техникума провели ряд мероприятий, приуроченных этой дате. Группы ЦБ-11 и ЦБ-21 весь день несли почетный караул возле памятной доски, посвященной трем студентам техникума, погибшим в Демократической республике Афганистан. Группа ТО-11 провела в фойе техникума «Вахту памяти», вспомнив жизнь и подвиг Шабакаева Марса, Неустроева Василия и Дьякова Александра. С вступительным словом выступила заместитель по воспитательной работе – Нуйкина М.А. А историю Марса Шабакаева студенты услышали от его классного руководителя Высоцкой Л.М. Завершилась «Вахта памяти» словами студентов: «Мир подвига неисчерпаем, и все в нем связано крепчайшими нитями: прошлое и настоящее, настоящее и будущее, кровь, пролитая за победу, и горячая, беспокойная, живая кровь подвига мирных дней. Об этом мы должны помнить».

Группа СЗ-11 возложила цветы к обелиску в парке Мирный.

Завершился день праздничным концертом в Доме культуры «Бумажник», который посетила группа ТО-21.      

15 февраля – это День Памяти, поэтому давайте же не забывать о тех ребятах, не вернувшихся домой и  помнить о том, что рядом с нами живут те, кого гордо называют защитником Отечества.

 

 

Лахтионова З.П., преподаватель истории.

{gallery}news/16_02_2018_2{/gallery}