30 октября – день памяти жертв политических репрессий.В каждом городе, селе нашей огромной страны потомки репрессированных и все, кто неравнодушен к тем страшным годам, в этот день вспоминают «черные» страницы истории.

Студенты исторического кружка «Возрождение» приняли участие в районном конкурсе кроссвордов «Страницы истории», приуроченном ко Дню памяти жертв политических репрессий, который состоялся 30 октября в МАУ «КДЦ «Шудлун». В конкурсе приняли участие восемь команд из образовательных учреждений. Работы были выполнены на высоком уровне. Студенты Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума представили кроссворд с названием «Эхо репрессий», были отмечены жюри и награждены дипломом участника конкурса.

В честь памяти жертв политических репрессий, в фойе техникума был оформлен стенд «Эхо репрессий»,на уроках истории проведены «памятные пятиминутки».

Страшное время пережил наш народ, и  невозможно оставаться равнодушным всем нам к трагическим страницам своей истории. Нельзя, потому что, «кто живет без печали и гнева, тот не любит Отчизны своей». Судьба советских людей была поистине героической и ,одновременно, трагической. Для нас, молодого поколения, неправдоподобно звучат сегодня такие понятия, как расстрелы по разнарядкам, геноцид народов. Но все это было! И мы обязаны об этом помнить.

      

Руководитель исторического кружка «Возрождение»

Лахтионова З.П.