11 мая в общежитии ГПОУ «СЦБТ» воспитателем общежития Туробовой Л. В. и педагогом- психологом Саламатовой С. Е. в рамках программы «Час общения с психологом» и с целью профилактики суицидального поведения подростков и молодёжи было проведено заседание клуба «Между нами девочками» на тему: «Безответная любовь».

     Педагоги привели примеры , когда люди встречаясь друг с другом не подозревают о том, что с ними будет происходить в дальнейшем, какие связи и события могут соединить воедино этих людей и их чувства. Каждый человек имеет опыт неразделённой любви, иногда это чувство быстро возникает и быстро проходит, а для некоторых людей это чувство становится болезнью, и тогда в жизни человека возникает кризисное состояние. 

         Жизненный путь человека - это как движение реки: то она спокойна и нетороплива, то вдруг возникают бурные повороты, глубокие омуты и ямы, что с такими препятствиями сталкивается в своей жизни каждый человек, и одним  из таких препятствий является кризисная душевная ситуация под названием «безответная любовь»

     Далее, совместно с воспитателем общежития и педагогом-психологом девушки просмотрели фильм под названием «Безответная любовь», в процессе просмотра фильма прослеживалась реакция сочувствия и сопереживания главным героям фильма.

    После просмотра фильма происходило обсуждение главных сюжетных линий фильма,    поведения героев и возможных правильных способов решения кризисных ситуаций.  

    Обучающиеся активно включились в диалог, предлагали возможные конструктивные решения  выхода из ситуации душевного кризиса. 

     В заключительной части занятия педагогом-психологом приведены примеры  поведения выхода из ситуации неразделённой любви.

 

                                      Воспитатель общежития Туробова Л. В.

                                      Педагог-психолог Саламатова С. Е.

 

View the embedded image gallery online at:
http://scbt.info/news/334-bezotvetnaya-lyubov#sigFreeIddd44b3f0c4