Наступивший 2022 год посвящён Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России! 
Об этом говорится в Указе, который подписал Президент страны Владимир Путин и размещён он на портале правовой информации.

По Конституции Россия является многонациональной страной. На ее территории проживает более 190 разных народов. У каждого из них своя культура, язык, обычаи и традиции, которые хранятся веками.

И «в целях популяризации народного искусства и сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей» организационным комитетом при правительстве РФ разработан и утверждён план основных мероприятий, реализуемых в этом году.

В январе в читальном зале библиотеки
ГПОУ «СЦБТ» были проведены внеклассные часы на тему «Тематический час национальной культуры с. Усть-Цильма», приуроченный к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России!
Содержание лекции насыщено интересным информативно-емким материалом, а также урок дополнен уникальными предметными элементами субкультуры, такими как самобытная кукла, тематические книги, журналы.

Занятие поочередно посетили студенты всех групп первого курса. Ребята были заинтересованы традициями, укладом жизни, самобытностью
Усть-Цилемского народа, дискутировали, добавляли информацию о своём родном крае в котором они родились и выросли. 

Культурное наследие — это то, что действительно переходит из поколения в поколение, то, что нужно обязательно бережно сохранять и повышать значимость культурного наследия, так как от этого зависит наше будущее!