🔊Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко объявил о старте второй волны конкурса "Студенческий стартап".
"Студенческий стартап" — это грантовая поддержка проектов молодёжи из регионов России для развития импортозамещения. 1000 победителей конкурса получат по 1 млн рублей на развитие своих идей. Приём заявок проходит до 30 июня.
📍"Мы видим, что молодые учёные и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов", — заявил Дмитрий Чернышенко во время своей лекции на федеральном просветительском марафоне "Новые горизонты".
⚠Каждый из тысячи победителей конкурса получит 1 миллион рублей на реализацию своего инновационного проекта в течение следующих 12 месяцев. За это время нужно достигнуть результатов, которые будут указаны в заявке.
"Гранты государства — лучшая поддержка для стартапа, настоящая стартовая площадка и реальный шанс войти в бизнес с первой попытки. Рисков нет, кредитных обязательств нет.
📍Просто нужно заниматься своим любимым делом, а финансирование и помощь с отчётностью предоставят", — считает заместитель директора по молодёжной политике Республиканского центра детей и молодёжи, член Общественной палаты Ольга Залевская.
✅Конкурс "Студенческий стартап" реализуется в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства". Он был разработан на основе одноимённой стратегической инициативы, утверждённой Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.
В феврале стартовала первая волна конкурса. Заявки подали 2,3 тысячи студентов из 78 регионов России.
👉 Все подробности о конкурсе — https://fasie.ru/studstartup/