31 мая на Монди СЛПК состоялось закрытие очередного сезона «Школы будущего специалиста». Этот образовательный проект реализует отдел подбора и развития персонала комбината. Его уникальность в том, что студенты проходят  обучение в условиях реального производства, а в роли преподавателей выступают специалисты компании.

За восемь лет «Школу» прошли более 150 студентов высших и средних учебных заведений Сыктывкара – теплоэнергетики, электрики, технологи и механики. Почти половина из них пополнили ряды дружного коллектива комбината.

В новом учебном году дипломы по окончании «Школы» получили 11 студентов-технологов из Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума и восемь студентов, обучающихся по специальности КИПиА в Сыктывкарском лесопромышленном техникуме, Сыктывкарском колледже сервиса и связи и Сыктывкарском политехническом техникуме. 

Самым волнующим моментом закрытия стало вручение «путевок в жизнь» – четверо выпускников получили приглашение стать частью дружного коллектива предприятия. 

Вот что говорит об участии в проекте студент Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Максим Канев:

– Прохожу практику на Монди СЛПК уже второй раз и всегда отмечаю, что здесь хороший коллектив, опытные специалисты и строгая техника безопасности. На первом курсе на практике был в строительной компании, а через год впервые пришел на комбинат – разница в условиях труда значительная. Я понял, что нужно перенимать максимальное количество знаний от сотрудников Монди СЛПК с огромным опытом. Понравилось, что на предприятии много тех, кто действительно стремится помочь и научить.